Советские снайперы

Производитель
Код модели
6193
Масштаб
1:72
Материал
Пластик
Размер упаковки (см)
14x14x2
Вес брутто (г)
45
Нет в наличии
Описание
Сборка без клея.

Великая Отечественная война началась стремительно и неожиданно. В короткие сроки были потеряны Белоруссия и Прибалтика, советские войска отступали к Киеву, враг стоял у ворот Смоленска. В это сложное время миллионы советских людей спешили попасть на фронт. Многочасовые очереди в военкомат стали обыденным зрелищем. Негодные к боевой службе также хотели встать на защиту Родины.

Снайперское движение в РККА ведёт свои историю от курсов Выстрел, норм ГТО и других мероприятий, связанных с начальной военной подготовкой в СССР. С началом Великой Отечественной Войны снайперов стали обучать в войсках. Для этого специально отбирались лучшие стрелки подразделения. 

20 марта 1942 года в подмосковных Вешняках создаётся специальная школа, которая готовила снайперов. Многие выпускники школы стали Героями Советского Союза. Снайперов также обучали по системе ВСЕОБУЧА, всего через эту систему прошло около 500 тысяч человек.  Снайперы вооружались винтовками Мосина с оптическим прицелом или СВТ с оптическим прицелом, эти две винтовки стали символами Великой Отечественной Войны.  

Неоценима роль снайперов  в Сталинградской битве. Так Василий Зайцев уничтожил в Сталинграде 240 солдат противника, включая 11 снайперов, а Людмила Павличенко добровольно вступив в действующую армию, стала одной из самых знаменитых снайперов, она с войсками Приморской армии обороняла Одессу и Севастополь. 

Отзывы и комментарии (0)
Все Отзывы Комментарии
Помогите другим пользователям с выбором - будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре. Оставьте отзыв или комментарий.

Написать отзыв

Написать отзыв

Написать комментарий

Сортировать по:
0
на основе 0 отзывов
5
0
4
0
3
0
2
0
1
0