Советский тяжелый танк образца 1940 г. с пушкой Л-11 КВ-1

Производитель
Код модели
3624
Масштаб
1:35
Материал
Пластик
Размер упаковки (см)
40x24x7
Вес брутто (г)
500
Нет в наличии
Описание
Внимание! Краски и клей в комплект не входят!
Длина собранной модели: 19 см.
В наборе 243 детали.

Опытный экземпляр нового танка был изготовлен на Ленинградском Кировском заводе (ЛЗК) в августе 1939года, а в феврале 1940 там же началось серийное производство танков КВ. КВ был подлинно новаторской конструкцией, воплотившей в себе самые передовые идеи: индивидуальную торсионную подвеску, надежное противоснарядное бронирование, дизельный двигатель и мощное 76-мм универсальное орудие Л-11. По отдельности эти решения неоднократно реализовывались ранее, но КВ-1 был первой боевой машиной, воплотившей в себе их комбинацию.

Первые же встречи немцев с КВ ввели их в состояние шока. Так, один единственный КВ с 24 июня 1941 года два дня задерживал наступление всей 6-й танковой дивизии вермахта, перекрыв важную дорогу в болотистой местности около прибалтийского городка Расейня. Танкисты погибли, но уничтожили 12 грузовиков, 4 противотанковые пушки, 88-мм зенитное орудие, несколько танков и несколько десятков солдат противника. Оказалось, что КВ ни при каких обстоятельствах не пробивался из немецких танковых пушек, не страшна ему была и противотанковая артиллерия. Более поздние версии КВ-1 (1941) вместо пушки Л-11 были вооружены более эффективной системой Ф-32.
243 детали, 11 отливок, 1 декаль.

Отзывы и комментарии (1)
Все Отзывы Комментарии
Вероятно, вы можете поделиться с моделистами отзывом о данном товаре. Помогите коллегам сделать правильный выбор) Набирайте рейтинг, становитесь гуру моделизма, а ещё получайте бонусные баллы за каждый отзыв о купленном товаре.

Написать отзыв

Написать отзыв

Написать комментарий

Фотографии покупателей
Сортировать по:
20 августа 2021 в 23:14
Данная модель в особом представлении не нуждается, потому что многие моделисты начинали свой путь в нашем хобби именно с этой модели )) Модель уже совсем не новая, качество у нее среднее, имеется облой и следы от пресс-форм, стыкуемость деталей более-менее, но в любом случае без шпаклевки не обойтись. Модель подкупает соотношением цена-качество, по нынешним ценам на рынке это очень хорошее предложение, несмотря на то, что и данная модель, увы, тоже подорожала! Моделисту с опытом не составит труда довести эту модель до ума, также ее можно дополнить фототравлением от фирмы «Микродизайн» и будет смотреться очень хорошо! Данную модель не спеша можно собрать за 2-4 дня. Конкретно в данном наборе мне очень нравится большая декаль с надписью «Бей фашистов», на танке она смотрится очень эффектно, по сути ради нее и была приобретена данная модель, которая очень хорошо будет смотреться на диораме с советской пехотой в атаке!
Ответить
0
3
5 1 на основе 1 отзыва
5
0
4
0
3
1
2
0
1
0